Лазарев Станислав Николаевич

Таклиф Тошкент вилояти 2019-08-06 19:44:58

Здраствуйте можете пожалуйста посмотреть какая вода идет в кране холодной воды она просто грязная и лобаратория даже не чего не делают чтоб как то чтоб была чистая вода как можно так.Можно на это обратить внимание вода грязная когда будет чистая вода с нее же варим кушать и чай пьем .Чтоб была хоть вода чистая хоть она была и так ее выключают каждый вториник и пятницу сколько можно мучиться

Бириктирилган файлларни юклаб олиш

Юклаб олиш

Маъсул идоралар

Ўзбекистон Республикаси Соғлиқни сақлаш вазирлиги Ўзбекистон Республикаси Уй-жой коммунал хизмат кўрсатиш вазирлиги Ўзбекистон Республикаси Соғлиқни сақлаш вазирлиги

Жавоблар

Ўзбекистон Республикаси Соғлиқни сақлаш вазирлиги

Контроль качества воды в централизованных системах хозяйственно – питьевого водоснабжения осуществляется как со стороны самих водоснабжающих организаций, так и Центрами Госсанэпиднадзора.

Производственный контроль качества воды в централизованных системах хозяйственно – питьевого водоснабжения, в том числе технологический контроль качества воды на различных стадиях процесса водоподготовки,проводят объектовые и центральные(базовые) лаборатории предприятий водоснабжения, аттестованные в установленном порядке на их компетентность. 

Контроль качества питьевой воды в порядке выполнения функций государственного надзора проводят лаборатории органов Госсанэпиднадзора Республики Узбекистан.

Контроль качества воды и оценку ее соответствия установленным требованиям проводят в местах водозабора, из источников водоснабжения, перед поступлением в распределительную водопроводную сетьи в распределительной сети.

Со стороны санэпидслужбы ведется контроль качества питьевой воды начиная с источников, затем после её очистки и в распределительной сети, а также у эпидемически значимых потребителей: в лечебно-профилактических учреждениях, детских садах и т.п. Контроль ведется согласно графиков, по эпид.показаниям и согласно поступающих обращений. 

Так за истекший период 2019 года в целом по республике было исследовано более 53 тысяч проб водопроводной воды на бактериологические показатели, из в 7,8% случаях были выявлены отступления от требований OʹzDST950:2011 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством» несоответствия по коли-индексу. По санитарно-химическим показателям было исследовано 30389 проб, их которых 11,6% не соответствовали требованиям OʹzDST 950:2011, преимущественно по солесодержанию и общей жесткости.

Что касается периодических отключений воды – в настоящее время в республике проводится большая работа по проведению реконструкции существующих сетей, так как из-за высокого износа происходит масса аварийных ситуаций и утечка воды, а также ведется строительство новых и расширение существующих сетей. 

Эта работа требует колоссальных капитальных вложений, и это работа не одного дня. В связи с чем, для улучшения существующей ситуации в стране принято ряд правительственных решений, а именно Постановление Президента Республики Узбекистан «О программе комплексного развития и модернизации систем питьевого водоснабжения и канализации на 2017-2021 годы» №ПП-2910 от 20.04.2017г. и Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по развитию систем питьевого водоснабжения и канализации в Республике Узбекистан» №ПП-4040 от 30.11.2018 г.


Изоҳлар