Махсудов Ровшан Олимжон угли

Таклиф Тошкент шаҳар 2019-08-06 14:14:24

То что у нас открывают все больше и больше филиалов зарубежных вузов это очень круто. Но для развития ИТ-сферы было бы ещё круче не ограничиваться классическими вузами и договориться с Яндексом открыть филиал ШАДа (Школа анализа данных) в Узбекистане. Подробную информацию об этой школе можно получить по на сайте https://yandexdataschool.ru/about . На данный момент в Узбекистане даже вузы ограничиваются преподаванием лишь основ программирования и других ИТ-наук. Более глубокие знания и навыки получить в Узбекистане очень сложно. На мой взгляд это один из ключевых факторов который сдерживает развитие технологий в нашей стране. Открытие ШАДа в Узбекистане могло бы положительно повлиять на данную ситуацию. Возможно и у нас могли бы начать появляться новые полезные технологии решающие актуальные задачи человечества созданные нашими же соотечественниками.

Маъсул идоралар

Ўзбекистон Республикаси Олий ва ўрта махсус таълим вазирлиги Ўзбекистон Республикаси Олий ва ўрта махсус таълим вазирлиги

Жавоблар

Ўзбекистон Республикаси Олий ва ўрта махсус таълим вазирлиги

В республике организована деятельность филиаловдвух ведущих зарубежных высших учебных заведений специализирующиеся в сфере информационных технологий: 

  1. Университет Инха в городе Ташкенте (Республика Корея)
  2. Университет Амити в городе Ташкенте (Индия).

  Кроме того, с 2019/2020 учебного года на Узбекско-Белорусском совместном факультете информационных технологий Ташкентского университета информационных технологий совместно с Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники созданы совместные учебные программы в области программного обеспечения информационных технологий, программирования мобильных систем и искусственного интеллекта.

Предложение об организации «Школы анализов информаций» компании Яндекса должно быть изучено Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций на основаниях потребностей в высококвалифицированных кадрах.


Изоҳлар