Юсупов Ботур Суратбекович

Таклиф Тошкент вилояти 2019-08-06 14:09:42

Кибрайский район, Махалля Амир Тимур. Неоднократно обращались в народную приемную, районный и областной Хокимият, портал Президента с просьбой об асфальтиоовании дорог внутри махалли. Районный Хокимият отвечает, что наша махалля не попала в план 2019-20 годов. В местном бюджете не заложены расходы. Мы своевременно платим налоги. Мы предлагаем собственными средствами финансировать благоустройство наших улиц, если на сумму наших расходов уменьшат соответственно налоги на имущество и землю. Пусть Хокимият сделает смету, наймет подрядчика, заключит с нами договора государственно - частного партнёрства. Выдаст каждому оплатившему квитанции, которые ГНИ примет вместо полагающихся местных налогов. Жители готовы на данную схему сотрудничества. Это будет отличный пример диалога и сотрудничества во имя единой цели увеличения благополучия населения между государством и населением.

Маъсул идоралар

Ўзбекистон Республикаси Давлат солиқ қўмитаси

Жавоблар

Ўзбекистон Республикаси Давлат солиқ қўмитаси

Согласна пункту 28 Постановления Президента Республики Узбекистан от 29.12.2017 года №ПП-3454 предусмотрено «Предоставить с 1 января 2018 года право Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента, районов и городов по согласованию с соответствующими Кенгашами народных депутатов: 

формировать резервные фонды хокимиятов районов и городов в размере 1 процента от общего объема расходов соответствующих бюджетов для обеспечения своевременного и бесперебойного финансирования в течение финансового года дополнительных, непредвиденных расходов в экономической, социально-культурной и иных сферах;

с учетом особенностей региона и места осуществления деятельности устанавливать понижающие и повышающие коэффициенты от 0,7 до 1,3 к установленным ставкам по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу с физических лиц. А так же согласно части 2 статьи 30 Налогового кодекса Республики Узбекистан «предоставление льгот по налогу на имущество, земельному налогу, единому земельному налогу может осуществляться органами государственной власти на местах в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан».


Изоҳлар

Кенджаева Зумрат Астановна 2020-11-11 22:35:44

Жуда Зур таклиф лекин кандай усулбилан жамоатчилик назоратини кучайтириш мужские вахоланки Жамоатчилик гурухларини амалдорлар эгаллаган булса